IMPLEMENTAN MINIPLANTA DE LÁCTEOS EN ISLAY PARA PRODUCCIÓN DE YOGURT Y DERIVADOS

“Esta es una gran oportunidad para emprender y comercializar el producto, promocionando la marca que es valle de Tambo”, indicó Darely Baca, productora y líder del proyecto “PRODUCCIÓN DE YOGURT Y DERIVADOS LÁCTEOS”, una de las iniciativas ganadoras del fondo concursable Participemos 2019, impulsado por el proyecto minero Tía María.

Foto: Tía María

En el distrito de Deán Valdivia, en el valle de Tambo, la iniciativa de Cecilia Álvarez Solfs y Darely Baca Tunco, busca darle un valor agregado a la leche que producen los ganaderos de la zona, convirtiéndolos en productos lácteos como el yogurt y la mantequilla y tentar su comercialización a nivel regional.

“Esta es una gran oportunidad para emprender y comercializar el producto, promocionando la marca que es valle de Tambo”, indicó Darely Baca, productora y líder del proyecto “PRODUCCIÓN DE YOGURT Y DERIVADOS LÁCTEOS”, una de las iniciativas ganadoras del fondo concursable Participemos 2019, impulsado por el proyecto minero Tía María.

Darely, agregó, que el objetivo también es fomentar el emprendimiento en la zona, promover el consumo de leche y posicionar la marca “Yogurt del Valle”, que llevará por nombre uno de los productos elaborados.

Asimismo, entre los elementos que Tía María entregó como “capital semilla” para la iniciativa social, están: una visicooler (refrigeradora-exhibidora donde se venden bebidas), conservadora, incubadora, una yogurtera con capacidad de 100 litros de leche, una descremadora, un kit de laboratorio para el análisis de leche, insumos como azúcar, entre otros.

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